Новости проекта
Мобильные приложения Schools.by
С новым учебным годом!
Голосование
С удовольствием ли Ваш ребенок посещает наше дошкольное учреждение?
Всего 161 человек

Кто ищет пропавших людей?

Дата: 1 июня 2015 в 20:52, Обновлено 15 января 2016 в 20:27

Кто ищет пропавших людей?

Очень много хлопот доставляют дети, причем зачастую одни и те же. Они попросту убегают из дома, а родители заявляют о пропаже. Некоторые ухитряются бегать до десяти раз в год. Несовершеннолетние целенаправленно сбегают из дома, бродяжничают по городам, попрошайничают в крупных магазинах, ночуют в подъездах и подвалах. Есть среди них и девушки, и ребята, одни – из неблагополучных семей, другие – из вполне нормальных и даже обеспеченных. В бега отправляются в основном в теплое время года, но есть такие, кому и холода не помеха. Таким детям психиатры даже ставят диагноз: склонность к бродяжничеству. Они не могут усидеть дома, их тянет где-то бродить, скитаться. Иногда несовершеннолетние бродяжки оказываются очень далеко от родного дома.  Хоть и редко, но все же пропадают дети не по собственному желанию. Тогда по тревоге поднимается весь личный состав милиции, привлекаются дополнительные силы, волонтеры. Сразу же ориентировки с фотографиями пропавших направляются в газеты, на радио и телевидение, расклеиваются листовки. В основном детей находят. Но не всегда.

Не надо ждать три дня!!!
Бытует мнение, что поиск людей начинается спустя три дня после их пропажи. Так было раньше.
Сейчас милиция сразу же принимает заявление от родственников и незамедлительно начинает поиск. Следственно-оперативная группа выезжает на место пропажи, выясняет все обстоятельства. По горячим следам найти человека гораздо проще, чем спустя несколько дней. В случае поиска детей важны не только часы, но и минуты. Иногда родители не придают большого значения, потеряв ребенка в толпе в магазине или на рынке. Бросаются на поиски самостоятельно и только спустя несколько часов обращаются в милицию. За это время малыш может зайти на другой конец города, заблудиться в большом парке или даже забрести в ближайший лес.

Помогают волонтеры:

Поисково-спасательные отряды Беларуси:

«ЦентрСпас» (Гродно)

«Симуран» (Гомель)

«ЮГ» (Слуцк)

Ангел (Минск).

В вопросах поиска людей, наиболее важно количество потенциальных и активных участников поисково-спасательных операций. Чем больше людей, принимающих участие в поисках, тем больше вероятность найти человека и найти его живым.

Гродненский ПСО «ЦентрСпас»

http://centrspas.org/

 

 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.